• 13 мая 2018, воскресенье
  • Москва, Переведеновский переулок, 18

Май 68: борьба продолжается или что нам осталось от 68?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

256 дней назад
13 мая 2018 c 16:00 до 19:00
Москва
Переведеновский переулок, 18

В мае 2018 года, спустя 50 лет, мы отмечаем одно из самых значительных совместных выступлений трудящихся и студенческой молодежи против властных институций и иерархий, за демократические перемены и за реализацию прав рабочих на достойные условия работы и жизни. 13 мая 1968 года состоялась почти миллионная демонстрация в Париже, где основным из лозунгов было «10 лет у власти – хватит!».

Сегодня во Франции отмечают юбилей протестных событий 1968, в этот раз, особенно освещая их международный резонанс и то, что происходило во всем мире в эту же эпоху – пражская весна и кровопролития в Мехико, движения за права афроамериканцев в США и против войны во Вьетнаме.

У нас тоже вспоминают 1968. Но что означают парижские события для российского современника эпохи и для студенческой, активистской и художественной молодежи сегодня?

Об этом мы поговорим в контексте выставки «Цвет воздуха красный» (проекта Натальи Смолянской) со студентами, активистами, художниками, журналистами, со всеми, кто задумывается сегодня об этом. 

Участвуют: Уте Вайнманн, Всеволод Лисовский, Изабель Макгоева, Сергей Машуков, Кирилл Медведев, Степан Михайленко, Мика Плутицкая, Юрий Поповский, Дарья Серенко, Влад Тупикин, Ульрих Хейден

Дата: 13 мая, 16:00 
Место проведения: ЦТИ Фабрика, зал "Оливье", Переведеновский пер., 18, строение 1, этаж 1

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше